Пошив матрасных тканей

Основные виды тканей для матрасов

Сегодня для пошива матрасного чехла широко используется ткань жаккард. Данный вид ткани назван в честь французского изобретателя ткацкого станка для узорчатого плетения Жозефа Мари Жаккарда. Ткань жаккард – одна из самых дорогих тканей, за счет трудоемкого процесса изготовления. Жаккард – очень прочная и долговечная ткань. Она практически не растягивается и не протирается, хорошо стирается, и очень долго сохраняют окраску яркой. Рисунок, получающийся в процессе переплетения волокон, очень похож на гобелен, что придает этой ткани особый шик и изящность.

Также для пошива чехлов выбирают классические натуральные ткани:

  • Хлопок – плотная ткань, которая отличается высокой прочностью, легкостью в окраске и мягкостью. Также хлопчатая ткань славится стойкостью к химическим воздействиям (она длительное время не разрушается под воздействием воды и света);
  • Шерсть – это ткань, которая вырабатывается из чистошерстяной пряжи или в сочетании с другими волокнами. Такая ткань для матрасов отличается упругостью, прочностью и пониженной степенью усадки. Она мягкая и теплая. Обладает антиаллергенным свойством. Один из самых древних видов ткани на планете.

Помимо натуральных тканей используют и синтетические виды:

  • Трикотаж – машинная вязаная ткань. Этот текстильный материал отличается эластичностью и мягкостью. Рыхлая петельная основа обеспечивает высокую несминаемость.
  • Мембранная ткань, или, как мы привыкли называть, мембрана — отдельный вид ткани, который отличается от всех остальных, водоотталкивающими и дышащими свойствами. Мембрана устойчива к высоким температурам. Чехол для матраса из такого вида ткани будет легким, не шелестящим и упругим.

Последние тенденции

Совсем недавно особую популярность стали приобретать двусторонние чехлы с функцией «зима – лето». Суть функции в том, что в холодное время года, Вы переворачиваете матрас «зимней» стороной и получаете дополнительное утепление, за счет шерстяной обивки. В теплое время года, Вы также переворачиваете матрас, но уже «летней» стороной и обивка из легкой ткани, отдает лишнее тепло, придавая дополнительную прохладу. Такие матрасы представлены в ассортименте на нашем сайте.

Где купить?

Матрасы в чехлах из всех этих видов тканей, Вы всегда можете приобрести в нашем интернет – магазине. Мы всегда рады помочь Вам с выбором, учитывая Ваши индивидуальные предпочтения! Также мы ручаемся за качество нашей продукции – мы ценим наших покупателей и предлагаем им только самое лучшее!

CART

0550999402 0771999402
Open chat
1
Здравствуйте! Могу Вам чем-либо помочь?
Powered by