Ткани для матрасов

Чехол матраса, его внешнее покрытие, имеет влияние не только на комфорт матраса, но и на продолжительность его жизни. Из каких тканей шьют обивку матраса? Какую ткань для матрасов сегодня чаще всего используют производители. И какой чехол на матрасе лучше?

Требования к тканям обивки матрасов

Для покрытия матрасов, изготовления чехлов и наматрасников применяются прочные ткани, способные выдержать большую нагрузку и ежедневное трение. При этом ткани для матрасов должны хорошо пропускать воздух и не препятствовать испарению влаги.

Как покрытие матраса можно сделать еще лучше?

Свойства чехла матраса во многом зависят от материала и структуры ткани. Для улучшения потребительских свойств обивки матраса сегодня широко используются различные виды пропиток: антиаллергенные, «противопожарные», пылезащитные и др.

Покрытие матраса: противопожарная ткань
 

Чехол матраса «зима лето»

Сейчас популярны двусторонние чехлы для матрасов типа «зима — лето». В холодное время года вы можете перевернуть матрас «зимней» стороной чехла вверх (обивка выполнена из шерсти) и обеспечить себе дополнительное утепление. А в жару вас приятно охладит покрытие на «летней» стороне матраса, сделанное, как правило, из хлопка.

Естественно, стоят такие модели несколько дороже обыкновенных. И многие производители сегодня предлагают при заказе такое покрытие матраса в качестве дополнительной опции замены чехла по вашему желанию.

Материалы для покрытия матрасов

Материалом покрытия чехла матраса может быть:

    • Жаккард

      Покрытие матраса: жаккард
Знаете ли вы?

Жаккардовый — один из способов плетения, при котором цветные нити перевиваются с разным шагом (например, уточные нити пропускаются не под одну, а под несколько нитей основы). Назван по имени Жозефа Мари Жаккарда, который механизировал трудоемкий и дорогой процесс ручного плетения.

  • Трикотаж

    Покрытие матраса: трикотаж
  • Шерсть

    Покрытие матраса: шерсть

По составу ткани могут быть самыми разными. Кроме натуральных материалов (хлопка, льна, шерсти), для обивки матрасов широко используются искусственные, синтетические и смешанные ткани. В зависимости от ценовой категории матраса меняется процент содержания синтетических волокон в его покрытии. Для самых дешевых изделий обычно применяется синтетика (например, полиэстр или полипропилен). В наиболее дорогих моделях используются только натуральные материалы.

Матрасы, относящиеся к средней ценовой категории, обычно обиты жаккардами. В составе жаккарда для матрасов преобладает хлопок (50-80%), а синтетика (в виде акрила, полипропилена или того же полиэстра) добавлена только для прочности. Нередко используется вискоза (в сочетании с хлопком или синтетикой) — практичный комфортный искусственный материал, продукт переработки целлюлозы.

Среди новинок на матрасном рынке выделяется обивочная хлопковая ткань «антистресс» с микродобавками, препятствующими накоплению статического электричества. Снимая с тела человека статический заряд, такое покрытие матраса успокаивает нервную систему, нормализует сон и здоровье.

Посмотреть каталог матрасов
 

Чехлы-наматрасники для матрасов

Впрочем, производители матрасов подумали не только о том, чтобы улучшить покрытие предлагаемых покупателям матрасов. Но и о том, чтобы вы могли защитить свой матрас от истирания и других внешних воздействий, способных сократить его срок жизни.

Ассортимент чехлов-наматрасников, которые можно дополнительно купить к матрасу, не менее интересен. Так наиболее популярными являются влагозащитные наматрасники, не позволяющие случайно оказавшимся на матрасе жидкостям впитаться внутрь. Есть наматрасники, препятствующие попаданию пыли в матрас, что особенно важно людям, страдающими аллергическими заболеваниями. Ведь даже самый простой наматрасник-чехол, который легко снять и постирать, позволяет вашему матрасу оставаться чистым и заботится о вашем здоровье. Хотите всегда спать на чистом матрасе — купите наматрасник!

Купить защитный наматрасник

CART

0550999402 0771999402
1
Здравствуйте! Могу Вам чем-либо помочь?
Powered by