Что такое блок независимых пружин?

Пружинные блоки, используемые в производстве матрасов, делятся на два типа: независимые и зависимые. Классический зависимый пружинный блок обычно называется «Боннель». Принцип его действия мы можем наблюдать в обычных недорогих диванах. Самый главный минус «Боннеля»  —  жесткая сцепка одной пружины к другой. Таким образом, продавливается целый ряд пружин и  даже те, на которые не идет никакая нагрузка и возникает так называемый «эффект гамака». Такой эффект нежелательно действует на позвоночник и создает дискомфорт во время сна и отдыха, особенно людям с большим весом.

Зависимые пружины «Боннель»

На смену классическому блоку зависимых пружин пришел блок независимых пружин. Самый популярный блок носит название TFK, которое произошло от немецкого «Taschen Feder Kern», он, кстати, и был разработан в немецкими специалистами. Если переводить это название дословно, то получится что-то типа «пружины в мешочках». А все потому, что каждая пружина имеет свой индивидуальный чехол из прочной ткани (обычно используется спанбонд). Пружины не имеют жесткой связи друг с другом, а для того, чтобы каждая пружина «сидела на своем месте» чехлы крепко спаиваются друг с другом. Таким образом, достигнуто самое важное — независимость хода пружин. Такие пружины способны воспринимать нагрузку очень точечно: продавливаются только пружины, на которые идет непосредственная нагрузка, а соседние остаются в разжатом состоянии. 

Блок независимых пружин TFK
Блок независимых пружин TFK

Независимые пружины обладают высоким ортопедическим эффектом и способны выдерживать большие нагрузки. Классический блок TFK содержит 256 пружин на 1 квадратный метр, этого достаточно для получения должного эффекта и прочности. Но существуют также блоки с увеличенным количеством пружин, они носят название S1000 и S2000. Заглавная буква «S» означает «spring», что в переводе с английского означает «пружина».

Блок независимых пружин S1000 содержит 500 пружин на одно спальное место. Почему 500, а не 1000? В Европе принято считать количество пружин на одно спальное место, за которое берется 2 квадратных метра. Пружины в S1000 имеют меньший диаметр, чем в блоке TFK, за счет чего также увеличивается точечное восприятие нагрузки. Блок S1000 называют также Multipocket.

Самый мощный из независимых пружинных блоков S2000 (Micropocket) состоит из 1000 пружин с малым диаметром. S2000 способен выдерживать огромные нагрузки и большое давление, а также обладает самым высоким уровнем ортопедической поддержки человеческого тела.

И в заключение небольшой совет: не стоит экономить на своем сне и здоровье. Матрасы на зависимых пружинах, как правило, покупаются на съемные квартиры или в гостиницы — для того, чтобы получить дешевый пружинный матрас.
Блок независимых пружин TFK — самый недорогой из этой серии, а  S1000 — стоит ненамного дороже, но эффект уже увеличен вдвое. S2000 — на нем обычно построены матрасы премиум-класса с высоким уровнем комфорта и анатомичности. Любой блок независимых пружин хорошо подходит парам с большой разницей в весе.

CART

0550999402 0771999402
1
Здравствуйте! Могу Вам чем-либо помочь?
Powered by